fbpx

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

Préambule

Cette politique fixe la manière dont nous traitons l’information que nous recueillons à votre sujet quand vous visitez notre site.

Ce site est la propriété de la société LES SŒURS PANTHERES

Nous attachons la plus grande importance au respect de la vie privée et des données individuelles de nos utilisateurs.

Nous attachons également une haute importance à la protection de votre vie privée et de vos données individuelles dans la manière dont nous créons, organisons et mettons en œuvre nos activités en ligne et hors ligne. Afin de maintenir une protection maximale quant aux données à caractère personnel que nous traitons, notre site et l’entité l’administrant se conformeront aux principes désignés dans :

  • La recommandation du Conseil de l’OCDE concernant les lignes directrices régissant la protection de la vie privée et les flux transfrontières de données de caractère personnel (C(80)58/FINAL).
  • La directive Européenne 95/46/CE sur la protection des données à caractère personnel
  • La Loi Française 78-17 modifiée par la Loi 2004-801 du 06/08/2004 (dite Loi Informatique et Libertés) et ses décrets d’application


Collecte et usage des données fournies volontairement

Il n’est pas indispensable de s’inscrire sur notre site. Vous pouvez consulter celui-ci même si vous ne souhaitez pas vous inscrire ou fournir d’informations personnelles, mais dans ce cas, vous ne pourrez pas recevoir nos bulletins d’information par courrier électronique.

Données personnelles

Les “données personnelles” désignent l’ensemble des données que nous sommes susceptibles d’enregistrer par le biais de nos divers formulaires et qui peuvent permettre de vous identifier.

Concrètement, cela peut aller de la simple adresse e-mail ou de votre numéro de téléphone en passant par vos noms, prénoms, date de naissance et adresse postale encore à des données plus « sensibles » comme des informations sur votre activité (interactions avec notre site, adresse IP, système d’exploitation et navigateur utilisés). Ces informations sont collectées à des fins marketing et de création de contrat et de factures des différents services proposés par FEIDT PARIS.

Données collectées sur le site

Lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, les données suivantes peuvent être collectées et/ou enregistrées :

Pour une personne physique :

  • Nom
  • Prénom
  • E-mail
  • Numéro de téléphone
  • Adresse postale

Pour une entreprise :

  • Nom de la société

Ces données sont utilisées pour nous permettre d’établir une facture et l’acheminement des marchandises que nous vendons.

Certaines données peuvent également être collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site (voir le paragraphe relatif aux cookies ci-dessous).

Les données collectées ne peuvent en aucun cas inclure de données personnelles sensibles, du type identifiants gouvernementaux (comme les numéros de sécurité sociale, de permis de conduire, ou les numéros d’identification de contribuable), numéros complets de carte de crédit ou de compte bancaire personnel, dossiers médicaux ou informations relatives à des demandes de soins associées à des personnes.

Collecte et consentement

Tous les formulaires présents sur le site de FEIDT PARIS (www.feidt-paris.com) sont conformes au RGPD.

Aussi, lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité et vous convenez et acceptez que FEIDT PARIS puisse recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles, dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité exposées ci-après.

Identité et responsable du traitement de vos données personnelles

L’ensemble des données personnelles sont collectées sur notre site par la société LES SŒURS PANTHERES dont le siège social est situé au 12 Rue Vivienne, 75002 Paris, immatriculée auprès du registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 495 286 197, représentée par Madame Muriel FEIDT.

Destinataire des données collectées sur le site

Les données personnelles vous concernant collectées sur notre site  www.feidt-paris.com sont destinées à l’utilisation exclusives de l’entreprise LES SŒURS PANTHERES

La base de données des clients de FEIDT PARIS  n’est utilisée que par FEIDT PARIS  qui s’engage à ne pas vendre, louer, partager ou divulguer vos données nominatives à des tiers .Son traitement est sécurisé et confiné à un réseau interne.

Les informations recueillies sur ce site font l’objet d’un traitement informatique destiné aux activités commerciales et marketing de l’établissement.

Traitement, stockage et sécurité de vos données personnelles

L’ensemble de vos données personnelles sont traitées, stockées et utilisées avec toute la sécurité nécessaire par FEIDT PARIS via un serveur privé basé en France.

Ces données peuvent, en fonction de vos actions sur notre site, être également stockées, gérées et utilisées par des outils tiers, nécessaires au bon fonctionnement de nos activités.

Aussi, nous nous assurons que ces outils respectent les normes fixées par le nouveau Règlement Général sur la Protection des Données, en vigueur depuis le 25 mai 2018 au sein de l’Union Européenne.

Outils tiers utilisés

En fonction de vos actions / demandes sur notre site, plusieurs outils tiers sont susceptibles de collecter, stocker, gérer et utiliser vos données.

WordPress : 

Notre solution e-commerce qui permet d’héberger notre site Web www.feidt-paris.com (voir la politique de confidentialité). Les informations récoltées par les formulaires du site sont stockées sur une machine privée et sécurisée. Cette machine est hébergée en France par le tiers PlanetHoster (serveurs localisés en France).

Google Analytics :

La solution d’analyse qui permet d’avoir des métriques et des informations comportementales sur les visiteurs du site (provenance, systèmes d’exploitation, navigateur utilisé, fréquence journalière, etc.).

Facebook Connect :

Cette solution permet notamment l’interopérabilité avec le réseau social et nous permet de mettre en ligne notre boutique sur notre page Facebook.

Hotjar :

Ce service nous permet d’analyser le comportement utilisateur et d’améliorer l’ergonomie et le confort de navigation du site.

 

Communication en ligne 

Votre adresse email est utilisée seulement pour communiquer les informations suivantes :

  • La création de votre compte s’est bien effectuée
  • Qu’une commande a bien été prise en compte
  • Un lien vers la procédure de renouvellement de votre mot de passe
  • Des communications marketings si vous êtes inscrit à notre newsletter.

Pour plus d’information concernant les emails ou le traitement et la conservation de vos données, vous pouvez nous contacter sur contact@feidt-paris.com

Statut des liens

Les pratiques spécifiques décrites dans cette déclaration de politique de la vie privée ne concernent que le site internet susmentionné. Des liens externes d’autres organes/entités lié(e)s à FEIDT PARIS peuvent être présents sur notre site, à des fins éditoriales, de partenariat, de publicité. Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne sommes pas responsables de la politique de la vie privée et du contenu des sites extérieurs.

 

Article 1 : Cookies

Dans certains cas, FEIDT PARIS pourra être amené à utiliser des cookies, ainsi que le code de tracking de certains outils.

À noter qu’un cookie aussi nommé « traceur » ou « témoin de connexion » est l’équivalent d’un petit fichier texte stocké sur le terminal de l’internaute et contenant des informations relatives à sa navigation sur Internet : pages consultées, date et heure de consultation, préférences quant aux paramètres des sites visités, reconnaissance de sa présence sur des réseaux sociaux à travers les boutons de partage, etc.

A noter que la durée de conservation de ces « cookies » dans l’ordinateur de l’utilisateur ne peut excéder un mois. Le consentement de l’utilisateur concernant l’utilisation des cookies par le site étant quant à lui valable 13 mois maximum, conformément à l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978, modifié par l’ordonnance n°2011-1012 du 24 août 2011, l’utilisateur devra, une fois ce délai passé, à nouveau réitérer ou non son consentement.

L’utilisateur peut, s’il le souhaite, s’opposer à la mise en place de cookies. Pour cela, ce dernier peut

  • soit refuser l’utilisation des cookies lors de sa première connexion sur le site en cliquant sur le bandeau prévu à cet effet, auquel cas il ne nous sera plus possible alors de lui offrir toutes les fonctionnalités de notre site, voire d’en rendre inaccessibles certaines parties,
  • soit configurer son navigateur Internet via les paramètres adéquats (désactivation des cookies, choix d’une navigation sécurisée privée, mise en place d’une « confidentialité haute », etc.).

Certains services que vous utilisez exigent la collecte et la conservation d’un certain nombre d’éléments reconnus automatiquement. Le recueil de ces données se fait au moyen de cookies, destinés à améliorer nos services, et pouvant servir également à l’établissement de statistiques. Un cookie est un élément de données envoyé sur votre navigateur depuis un site internet et qui est enregistré sur votre disque dur.

Ces informations, qui ne peuvent être utilisées et analysées que sous forme agrégée, nous servent à mieux comprendre certaines tendances et certains profils d’utilisation. Elles ne sont jamais traitées individuellement. Si vous ne souhaitez pas que les informations liées à votre visite soient utilisées de cette manière, vous pouvez désactiver vos cookies.

Des cookies Google Analytics  sont présents sur notre site; ils servent notamment à enregistrer le mot de passe du visiteur afin qu’il n’ait pas à le re-saisir à chaque nouvelle visite. Ces cookies peuvent comprendre les informations suivantes :

Adresse IP

Certaines catégories demandées lors d’une inscription: Nom, Prénom, Adresse Email, Date de naissance,…

  • Si l’utilisateur a coché la case « retenir l’identifiant et le mot de passe », ces deux éléments sont codés et ajoutés au « cookie ».
  • Si un utilisateur inscrit dans l’un de nos espaces privés revient sur le site sans s’identifier, les éléments inscrits dans le « cookie » permettent de le reconnaître (sauf s’il a effacé manuellement les cookies, auquel cas le serveur va générer automatiquement un nouveau cookie).

Voici une liste de certains autres paramètres de cookies que nous utilisons :

Google analytics

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de “cookies” en configurant votre navigateur. Pour connaître la démarche à suivre selon le navigateur que vous utilisez, veuillez consulter la rubrique d’aide de celui-ci.

Si vous souhaitez désactiver Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Le site Internet www.allaboutcookies.org vous fournira les explications techniques nécessaires pour désactiver les cookies.

Les rubriques d’aide de votre navigateur vous aideront également à savoir comment désactiver les cookies. Voici les liens des rubriques d’aide des navigateurs les plus courants :

Google chrome            https://support.google.com/chrome/?p=help&ctx=menu#topic=3227046

Mozilla Firefox            https://support.mozilla.org/fr/products/firefox?as=u&utm_source=inproduct

Internet explorer          http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/internet-explorer-help

 

Article 2 : Données personnelles

Le présent site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro N° 1815523 v 0.

FEIDT PARIS collecte les informations personnelles pour fournir les produits et services que l’Utilisateur désire, ainsi que des informations sur d’autres produits et services qu’elle offre. FEIDT PARIS est également susceptible de devoir collecter certaines informations personnelles en vertu d’obligations légales.

Le renseignement des informations nominatives collectées dans le cadre de la vente à distance est obligatoire, ces informations étant nécessaires pour le traitement et la livraison des commandes ainsi que pour l’établissement des factures. Ces informations sont strictement confidentielles. Le défaut de renseignement implique le rejet automatique de la commande. Conformément à la loi Informatique et Libertés modifiée, du 6 janvier 1978, le traitement des informations nominatives collectées sur le Site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés,

FEIDT PARIS s’engage à protéger la confidentialité et la sécurité des données personnelles. FEIDT PARIS ne collectera, n’utilisera et ne divulguera les informations personnelles uniquement dans le cadre prévu par la réglementation applicable.

FEIDT PARIS utilise les informations personnelles afin notamment :

  • de valider les ordres d’achat de produits et/ou bons d’achats ;
  • de fournir un exemplaire de la newsletter ;
  • de maintenir, mettre à jour et assurer le service du compte dont dispose l’Utilisateur chez www.feidt-paris.com
  • maintenir, administrer et améliorer les systèmes ;
  • améliorer le site internet, y compris en le modifiant en fonction de l’utilisation, historique et préférences ; et
  • mettre à disposition des Utilisateurs des informations à propos des produits, lancements de boutiques, évènements ou toute autre information.

Les destinataires des informations personnelles sont des employés autorisés des départements marketing, commerciaux, techniques ou informatiques de FEIDT PARIS, ou de toute entité relevant de la société FEIDT PARIS ainsi que, lorsque nécessaire, les employés de nos équipes juridiques et notre direction.

Ces données sont également susceptibles d’être communiquées à nos sous-traitants et partenaires dans le cadre du traitement de votre commande.

Les données personnelles renseignées sur le site sont hébergées par le fournisseur de services Planethoster.

Protection des données des mineurs

L’usage de notre site est réservé aux personnes majeures. Toute collecte de données pouvant être effectuée auprès de mineurs doit faire l’objet d’une information de l’autorité parentale, qui a la capacité de s’opposer à tout traitement concernant lesdites données.

Toutefois, tout majeur titulaire de l’autorité parentale peut, sous sa responsabilité, proposer l’utilisation de notre site et des services associés à son enfant mineur.

La responsabilité de la société LES SŒURS PANTHERES ne saurait être engagée en cas de collecte à son insu de données personnelles fournies par un mineur sans autorisation du titulaire de l’autorité parentale.

Le droit d’opposition du titulaire de l’autorité parentale pourra utilement trouver à s’appliquer.

Libre choix du visiteur

Nous collectons des données nominatives, si elles sont fournies volontairement, lorsque vous utiliser nos services. Vous pouvez choisir de créer un espace privé sur notre site, de recevoir des courriers promotionnels ou d’information marketing de nous-mêmes ou de nos partenaires en choisissant les options désirées au moment de votre inscription.

Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations promotionnelles et de lettre d’information de notre part, nous vous invitons à vous désinscrire en utilisant le lien en bas des newsletters. Vous pourrez également nous le faire savoir en utilisant l’adresse de courrier électronique mentionnée dans la rubrique « mentions légales ».

Droit d’accès, de rectification, de suppression

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant par lettre simple ou courrier électronique à :

12 rue Vivienne, 75002 Paris ou contact@feidt-paris.com

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Concernant le droit d’accès :

  • Avant de vous adresser des données personnelles, nous vous demanderons de nous fournir une preuve de votre identité.
  • Si vous n’êtes pas en mesure de prouver votre identité, nous nous réservons le droit de refuser de vous envoyer les données personnelles vous concernant.

Nous nous efforçons de répondre à ces requêtes dans des délais raisonnables.

Concernant les droits de rectification et de suppression, les conditions préalables sont identiques à celles concernant le droit d’accès.

 

Article 3 : Modification de la Politique de confidentialité

La création de nouveaux services sur notre site peut rendre nécessaires des modifications à cette déclaration de politique de protection des données. Dans ce cas, nous enregistrerons ces modifications dans cette rubrique. Nous déclarerons également à la CNIL ces modifications si celles-ci le nécessitent.

D’autre part, en cas de modification même minime, nous nous engageons à vous en informer par e-mail ou via notre site internet, 30 jours au moins (dans la mesure du possible) avant l’application de ces modifications.

Nous vous conseillons également de vérifier cette page régulièrement afin de rester informé, en temps réel, de nos procédures et règles relatives à  vos données personnelles.

 

Contact

Pour toute question concernant notre politique de protection des données ou pour exercer vos droits, merci de nous contacter lettre simple ou courrier électronique à : contact@feidt-paris.com

 

 

0
Votre panier